Вычитала этот рецепт в интернете.
Вычитала этот рецепт в интернете.
Понадобится: 200г печенья, 100г сливочного масла, 200г нежирного творога, 400мл сметаны (15-20%), 100мл молока, 20г желатина, 300г конфет «Коровка».
Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Разъемную форму выстелить фольгой или пергаментом для выпечки. У меня форма маленькая — 20см диаметр. Выложить печенье в форму и утрамбовать, формирую дно и бортики. Поставить форму в холодильник.
Желатин залить 50-75мл воды комнатной температуры и оставить на 20 минут.
Конфеты с молоком подогреть до полного растворения конфет. Немного остудить.
Смешать в блендере творог и сметану, добавить к ним остывшие немного конфеты. Хорошо перемешать. При желании можно добавить в крем сахар, но мне было достаточно сладости от конфет. Добавить в крем подогретый до полного растворения желатин, перемешать и вылить крем на корж из печенья. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
Сам крем я немного изменила по своему вкусу – получилось замечательно. А вот украсить хотела точно по рецепту – ужас! По рецепту нужно было застывший крем залить конфетной помадкой и поставить в холод (200г конфет + 80мл молока подогреть до полного растворения конфет). Так и сделала. В итоге помадка при вынимании торта из формы потекла пластом, очень липла, тянулась… В итоге я ее как могла соскребла с торта и украсила торт кокосовой стружкой.
Комментарии
следить за комментариями