И еще один чизкейк без выпечки.
И еще один чизкейк без выпечки.
Понадобится: 100г сливочного масла, 200г печенья, 200г творога, 250мл сливок любой жирности, 3-4 ст.л. сахара, 100г шоколада (лучше черного), 10г желатина, шарики Несквика.
Измельчить печенье в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.
Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. На дно выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать, сделав небольшие бортики. Поставить пока в холодильник.
Замочить желатин в 2-3 ст.л. воды комнатной температуры.
Смешать в блендере творог, 200мл сливок и сахар. На водяной бане растопить шоколад с 50мл сливок. Вылить шоколад в творожную массу. Хорошо перемешать.
На водяной бане растопить желатин до полного растворения. Вылить его в творожную массу и хорошо перемешать. Добавить шарики Несквика – у меня были двухцветные. Опять все хорошо перемешать. Шарики будут всплывать на поверхность.
Вылить получившийся крем на корж из печенья и поставить в холодильник до полного застывания – часа 3-4.
Потом снять бортики формы, снять бумагу и аккуратно переложить торт на блюдо.
Комментарии
следить за комментариями