По-настоящему летний, вкусный и здоровый десерт.
Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным.
Ингредиенты
- печенье 200 г.
- масло сливочное 70 г.
- пшено 0,5 стакан(-a, -ов)
- вода(молоко) 1 стакан(-a, -ов)
- щепотка соли
- йогурт натуральный 400 мл.
- клубника 400 г.
- сахар 5 ст. л.
- желатин быстрорастворимый 25 г.
Приготовить пшенную крупу ТМ "Жменька": 0,5 стакана крупы насыпаем в кастрюльку и наливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой. Возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем щепотку соли и заливаем стаканом воды(молока) соотношение 1: 2. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой. Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания накрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Кашу охладить.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) выстелить бумагой для выпечки, а бока пищевой пленкой.
Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с печеньем.
Массу из печенья и масла выложить коржом на дно формы, плотно утрамбовать и поставить в холод.
Теперь займемся кремом. Снaчала
желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (1/4 ст.).
Клубнику измельчить блендером с сахаром.
Добавить пшенную кашу и пробить блендером.
Смешать в чаше миксера йогурт, клубнику с кашей, взбивая добавить желатин. Достанем наш корж и выльем на него крем. Поставим опять в холодильник минимум на 2 часа.
Уже через 2 часа можно наслаждаться вкусным десертом.
Перед подачей украсить десерт ягодами клубники и листиками мяты.
Комментарии
следить за комментариямипо внешнему виду с чизкейком можно перепетать
выглядит потрясающе!
вышло очень вкусно, а польза пшена настолько велика, что блюда из него должны обязательно разнообразить Ваше меню )
Прикольно и красиво!
Спасибо)))
ух-ты!!! вкуснечко!
очень вкусно)
Интересный рецепт крема
Катюша, красиво получилось! Уверена что вкусно!
Спасибо, Анжелика)