Маскарпоне... Мы произносим "маскарпоне", а подразумеваем "тирамису" (и наоборот). Мне захотелось поэкспериментировать — а какой десерт можно еще приготовить с маскарпоне?
Получилось очень нежно и вкусно.
Маскарпоне... Мы произносим "маскарпоне", а подразумеваем "тирамису" (и наоборот). Мне захотелось поэкспериментировать — а какой десерт можно еще приготовить с маскарпоне?
Получилось очень нежно и вкусно.
Ингредиенты:
- 1 пачка (250 гр) маскарпоне,
- 2 яйца,
- 100 мл жирных (33%-ных сливок),
- 1 пачка желатина,
- 100 (добавляйте по вкусу) сахара,
Желтки отделяем от белков и растираем,
Белки взбиваем с сахаром в пену. Желатин заливаем горячей водой, воды понадобится 1-1,5 стакана.
Сливки взбиваем (они у меня не взбились, было несколько пузырьков, но может у кого-то получится ;) ). Я их добавила в желтки,
Сыр добавляем в сливочно-яичную массу и вымешиваем до однородной консистенции,
У нас получается вот такая "кремоподобная" масса (честно говоря, было искушение остановится на этом этапе, но я мужественно держалась. только попробовала...несколько ложек ;) ),
Затем добавила белки и в самом конце воду с желатином.
Заливаем в форму\формочку, можно сразу в фужер\креманку...Я использовала форму с высокими бортами. И ставим в холодильник для застывания (это часа на 2 где-то),
а можно соорудить вот такие спиральки (их проще делать,чем кубики). Отрезаем полоску и аккуратно несколько раз закручиваем.
Сверху посыпаем какао.
Приятного...
Комментарии
следить за комментариями