Это такая вкуснятина, ммм....
Это такая вкуснятина, ммм....
Ингридиенты:
Ягоды (черника, красная смородина, малина)
250 г сыра маскарпоне
400 г сухого БИСКВИТНОГО печенья (только не делайте моей ошибки — я первый раз взяла песочное "До кави" — оно забивает вкус)
60 г сливочного масла
2 яйца
сахар — по вкусу
Берём ягод "чем побольше" — так вкуснее;)
Печенье (мы взяли "Дамские слёзы", такие маленькие кругленькие, вот с ними — самый раз)раскрошить и смешать с маслом. Потом выстелить тонким слоем на поверхность (я делала на блюдцах), смазанную предварительно маслом (чтоб не прилипало) и в морозилку ненадолго.
Затем берём яйца, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пену, растираем желтки с сахаром в другой посуде (собственно в эту посуду и переместится наш крем,так что она должна быть просторной) и к желткам добавляем сыр Маскарпоне — это всё растираем хорошенько. И по чуть-чуть добавляем белки. Крем готов
На наши печеньки ставим порцию крема
И сверху — ягоды.
P.S. Заканчивайте ягодами. Я делала разные, а на фотографии — это то, что успела сфотографировать (просто этот десерт достался мне;) ), а все разбирали где ягод было больше...
Приятного...
Комментарии
следить за комментариями