Вкусненький рецепик мармелада из цитрусовых, который можно приготовить в домашних условиях без всяких красителей и консервантов. Для своих детей и для себя самое лучше!
Вкусненький рецепик мармелада из цитрусовых, который можно приготовить в домашних условиях без всяких красителей и консервантов. Для своих детей и для себя самое лучше!
Ингредиенты:
Приготовление:
- натереть из апельсина и лимона цедру (фрукты хорошо помыть в горячей воде)
- выдавить сок (у меня ушло три небольших апельсина и один лимон)
- желатин залить частью апельсин-лимонного сока, перемешать и оставить для набухания
- остальной сок смешать с цедрой и сахаром, поставить на средний огонь; довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара
- потом перемешать с набухшим желатином (до полного растворения желатина) и процедить
-разлить в форму (формочки), которые предварительно застелить пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник
- застывший мармелад нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре
Очень вкусненький!
Приятного Вам аппетита от Олеси!
Комментарии
следить за комментариямиНемного странный у меня вопрос — кусочки мармелада можно брать руками? Мамы понимают, о чём речь Он — "транспортабельный"? Можно их сложить в коробочку (вспомнились лимонные и апельсиновые дольки из нашего детства)? Впрочем, даже в качестве десерта и украшения — супер! Спасибо, Олеся!
можно брать руками...но, думаю если хотите " в коробочку" то нужно сделать лучше с пюре, он более "сухой" на здоровье!
Спасибо! Иду за апельсинами.
пробуйте, со временем выставлю рецепт мармелада с пюре))))
Разложили по формам (пюре) — ждем.
Спасибо, Олеся
Хочу попробовать с агар-агаром, только еще не знаю пропорций, сколько его надо
ооо, с агаром еще лучше! пробуйте обязательно! думаю вам достачно будет полной 1 ст.л.)))
ок, спасибо, попробую
можно на ты
а может лучше и 1.5, чтоб наверняка))))
Девченки! Извините, что вмешиваюсь) Но 1 ст.л. для такого объема это очень много. Готовила мармелад и бабахнула 1.5ст.л. агара в итоге выкинла свой мармелад. Застыл очень хорошо, но оказался очень резиновым и не вкусным.
А я еще не пробовала , спасибо! Я помню, из кулинарных мастер-классов, что его надо или меньше в два раза чем желатина, или больше , видимо меньше
спасибо))) я никогда не пробовала с агаром, поетому действительно написала теоретически, тоже знаю что менше за желатин))) пробуйте давать меньше, но чтоб получился действительно мармеладик, а не желе)))
С агаром нужно очень осторожно, его нужно совсем немного.
Если добавить его много, то он заберет весь вкус и сделает мармелад резиновым, как сказали выше.
Я в ближайшие дни решила впервые приготовить мармелад и сейчас размышляю над тем, что же лучше — желатин или агар-агар.
И пока что я склонна ко второму варианту)
Ну-у, до коробочки дело скорее всего не дойдёт! Олеся, просто нереально вкусно! В меру сладко, но не приторно, и вкус такой насыщенный цитрусовый. Думаю, куда бы припрятать на утро. С кофе, наверно, очень вкусно.
рада что вам понравилось ми тоже мигом слопали мармеладик
Если кто любит по слаще, то можно добавить больше сахара...ну думаю не стоит)))
Какая прелесть! Давно хотела попробовать приготовить домашний мармелад!
хотели, значит тепер НАДО пробовать
Обязательно попробую! Забрала рецептик!
Очень хочется испытать Ваш рецептик — здорово!
пожалуйста)))) давайте ко мне на "ТЫ" )))
Смакота!
ага
Давненько я домашним мармеладиком не баловалась что-то...
исправляем ситуацию))))
Ярко, очень заинтересовал рецепт. Надо попробывать сделать