Домашний мармелад "Цитрусовой вкус"

Автор: vizajust 9 Марта 2014
Домашний мармелад \

Вкусненький рецепик мармелада из цитрусовых, который можно приготовить в домашних условиях без всяких красителей и консервантов. Для своих детей  и для себя самое лучше!

Ингредиенты:

  • апельсиновой сок + лимонний сок (сумарно 300-350 мл)
  • сахар  250 г + для обсипки мармелада
  • желатин 20 г (у меня 2 п. Др.Оеткер)
  • цедра лимона и апельсина по 1 ст.л.

Приготовление:

- натереть из апельсина и лимона цедру (фрукты хорошо помыть в горячей воде)

- выдавить сок (у меня ушло три небольших апельсина и один лимон)

- желатин залить частью апельсин-лимонного сока, перемешать и оставить для набухания

- остальной сок смешать с цедрой и сахаром, поставить на средний огонь; довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара

-  потом перемешать с набухшим желатином (до полного растворения желатина) и процедить

-разлить в форму (формочки), которые предварительно застелить пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник

- застывший мармелад нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре

Очень вкусненький! 

Приятного Вам аппетита от Олеси!

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 10 Марта 2014
# 0

Немного странный у меня вопрос — кусочки мармелада можно брать руками? Мамы понимают, о чём речь Он — "транспортабельный"? Можно их сложить в коробочку (вспомнились лимонные и апельсиновые дольки из нашего детства)? Впрочем, даже в качестве десерта и украшения — супер! Спасибо, Олеся!

vizajust 10 Марта 2014
# 0

можно брать руками...но, думаю если хотите " в коробочку" то нужно сделать лучше с пюре, он более "сухой"  на здоровье!

konfairy 10 Марта 2014
# 0

Спасибо! Иду за апельсинами.

vizajust 10 Марта 2014
# 0

пробуйте, со временем выставлю рецепт мармелада с пюре))))

konfairy 10 Марта 2014
# 0

Разложили по формам (пюре) — ждем.

Ксюша 10 Марта 2014
# +1

Спасибо, Олеся 
Хочу попробовать с агар-агаром, только еще не знаю пропорций, сколько его надо 

vizajust 10 Марта 2014
# 0

ооо,  с агаром еще лучше! пробуйте обязательно! думаю вам достачно будет полной 1 ст.л.)))

Ксюша 10 Марта 2014
# 0

ок, спасибо, попробую 
можно на ты 

vizajust 10 Марта 2014
# 0

а может лучше и 1.5, чтоб наверняка))))

Intriga 26 Марта 2014
# +1

Девченки! Извините, что вмешиваюсь) Но 1 ст.л. для такого объема это очень много. Готовила мармелад и бабахнула 1.5ст.л. агара в итоге выкинла свой мармелад. Застыл очень хорошо, но оказался очень резиновым и не вкусным. 

Ксюша 26 Марта 2014
# 0

А я еще не пробовала , спасибо! Я помню, из кулинарных мастер-классов, что его надо или меньше в два раза чем желатина, или больше , видимо меньше 

vizajust 27 Марта 2014
# 0

спасибо))) я никогда не пробовала с агаром, поетому действительно написала теоретически, тоже знаю что менше за желатин))) пробуйте давать меньше, но чтоб получился действительно мармеладик, а не желе)))

Rina 26 Августа 2015
# +1

С агаром нужно очень осторожно, его нужно совсем немного.

Если добавить его много, то он заберет весь вкус и сделает мармелад резиновым, как сказали выше.

Я в ближайшие дни решила впервые приготовить мармелад и сейчас размышляю над тем, что же лучше — желатин или агар-агар.

И пока что я склонна ко второму варианту)

julinka 10 Марта 2014
# 0

vizajust 10 Марта 2014
# 0

konfairy 10 Марта 2014
# 0

Ну-у, до коробочки дело скорее всего не дойдёт! Олеся, просто нереально вкусно! В меру сладко, но не приторно, и вкус такой насыщенный цитрусовый. Думаю, куда бы припрятать на утро. С кофе, наверно, очень вкусно. 

vizajust 10 Марта 2014
# 0

рада что вам понравилось  ми тоже мигом слопали мармеладик  

Если кто любит по слаще, то можно добавить больше сахара...ну думаю не стоит)))

Елена-Калинина 10 Марта 2014
# +1

Какая прелесть! Давно хотела попробовать приготовить домашний мармелад!

vizajust 10 Марта 2014
# 0

хотели, значит тепер НАДО пробовать

Елена-Калинина 10 Марта 2014
# 0

Обязательно попробую! Забрала рецептик!

vizajust 11 Марта 2014
# 0

Меланка 11 Марта 2014
# +1

Очень хочется испытать Ваш рецептик — здорово! 

vizajust 11 Марта 2014
# 0

пожалуйста)))) давайте ко мне на "ТЫ" )))

richinna 11 Марта 2014
# 0

Смакота!

vizajust 11 Марта 2014
# 0

ага

Zmeychka 17 Марта 2014
# 0

Давненько я домашним мармеладиком не баловалась что-то...

vizajust 26 Марта 2014
# 0

исправляем ситуацию))))

konfairy 26 Марта 2014
# +2

vizajust 27 Марта 2014
# 0

snv71 5 Мая 2014
# 0

Ярко, очень заинтересовал рецепт. Надо попробывать сделать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014