Вам некуда деть яблоки??...не вопрос...Мармелад!!!
Мармелад хранится без всяких консервантов.
Так делали мармелад наши бабушки! Это старый и замечательный деревенский способ.
Вам некуда деть яблоки??...не вопрос...Мармелад!!!
Мармелад хранится без всяких консервантов.
Так делали мармелад наши бабушки! Это старый и замечательный деревенский способ.
Яблоки – 2 кг, сахар – 2-3 стакана |
Очистите яблоки от кожуры и косточек. В шкурках и косточках содержится много желирующего вещества -пектина. С его помощью из простого яблочного пюре получится яблочный мармелад. |
Переложите шкурки и косточки в сотейник с небольшим количеством воды и варите на протяжении получаса до образования кашеобразной консистенции. |
Протрите уваренные шкурки через сито и переложите в кастрюлю с яблоками. |
Добавьте половину сахарного песка и варите до размягчения. |
Пропустите смесь через мясорубку или блендер . Попробуйте получившееся пюре и добавьте по вкусу сахарный песок. |
Варите пюре еще 40 минут на маленьком огне. |
Остудите и выложите на противень с пекарской бумагой. По желанию в пюре можно добавить грецкие орехи, фундук или посыпать миндальными лепестками. Оставьте мармелад застывать при комнатной температуре на два-три дня. |
Комментарии
следить за комментариями