Хлебный мусс

Автор: Pepper 20 Сентября 2011
Хлебный мусс

Очень нежный и практичный рецепт на скорую руку!

Нам понадобится (на 2 порции) :

  1. Два куска белого (или черного) подсохшего хлеба
  2. Три столовые ложки сахара
  3. Немного воды (я брала на глаз — примерно пять столовых ложек или чуть меньше)
  4. Полстакана молока
  5. Щепотка соли

Итак, готовим!

  1. Режем хлеб на квадратики и складываем в миску. Заливаем водой и оставляем минут на пять, чтобы в подсохших хлеб впиталась вода. (по желанию можно удалить корку)
  2. Перекладываем набухший хлеб в кастрюлю и подливаем еще пару столовых ложек воды. Кипятим до того, чтобы хлеб размяк, вода впиталась, и получилось что-то типа каши.
  3. Теперь добавляем часть молока и сахар и перемешиваем. Держим на огне несколько минут и уменьшаем огонь.
  4. По ходу приготовления добавляем по ложке от оставшегося молока. Варим на маленьком огне десять минут, постоянно помешивая.
  5. Выключаем огонь. Остужаем мусс и взбиваем около пяти минут. В конце концов получится очень нежный мусс без комочков!..
  6. Подавать с молоком или со сливками.

 

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 20 Сентября 2011
# +2
даже не знаю,что сказать! 5 за смелость!
Ксюша 21 Сентября 2011
# 0
присоединюсь
АнИчЬка 21 Сентября 2011
# 0
бред
Elma 22 Сентября 2011
# +1
Очень необычно!
KonstantinV 22 Сентября 2011
# +1
Если беззубые бабушка с дедушкой в гости приедут, наверное их хорошо кормить. Заодно и от засохшего хлеба можно избавиться Но это надо сильно "любить" их.
tvel 26 Сентября 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014