Хрустящие вафли

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 14 Июня 2008
Хрустящие вафли
Самый, что нина есть при самый простой рецепт. Уж я не знаю куда проще... да и дешевле -)))

Для 6 вафель:
1 стакан холодной воды
1 стакан муки
1,5 стакана сливок (40% жирности)
1 ложка сахара
щепотка соли и ванильного сахара

Смешайте муку с водой и щепоткой соли до получения однородного взбитого жидкого теста. Взбейте сливки с ложкой сахара и щепоткой ванильного сахара до получения густой пены и смешайте их с тестом.
В разогретую вафельницу залейте тесто. Жарьте, согласно инструкции к вафельнице.

Готовые вафли украсьте ягодами, шоколадом или аэрозольными сливками по своему вкусу, настоению и возможности :0)

Приятного аппетита!

131

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 14 Июня 2008
# -1
Ах какая красота . Кстати, Ibra, пробуй выставлять и другие фото. Мы настроили так, что при нажатии на картинку появятся теги автоматически, которые в результате разместят тексты рядом с фото. Чуть позже выложим подробную инструкцию
# +1
вот то, что у меня получилось -((
Ксюша 17 Июня 2008
# -1
, пересылай фото, будем выставлять !
Adviser 17 Июня 2008
# 0
будете выставлять фото для вех участников? :-O
Ксюша 17 Июня 2008
# -1
))), временно да, так что чем больше будет участников, тем быстрее мы исправим все глюки, чтобы каждый мог выставить фото самостоятельно
# +1
-)))))))
# 0
меня в этих вафлях прут квадратики! В них можно впихнуть столько вкусного первый раз я их попробовала в Бердянске. Там один немец гофры готовил! Он так вкусно их украшал — ммм! Тонким слоем смазывал сгущенкой или джемом. крошил много разных фруктов (в разные ячейки разные фрукты), сверху укращал струйкой шоколада, розачками аэрозольных сливок и посыпал это дроблеными орешками! Вот берешь такое произведение искуства в руки и минут 5 смотришь на него — не знаешь с какой сторы укусить -))))
Дашка 29 Октября 2009
# 0
Я тоже там пробовала эти гофры! вкуснятина!!! только сильно уж питательные они...
masha 9 Сентября 2008
# 0
может я что то не то сдела но у нас эти вафли никому не понравились, очень жирные, муж просил больше никогда не делать, хотя получились они один в один как на фото.
Ibra (Любимая чашечка) 9 Сентября 2008
# +1
Звучит жуть как категорично! в общем-то дело вкуса. Кому-то и кексы не нравятся — сильно жирные... У меня дома эти вафли едят с удовольствием. НО! только горячими так что "на завтра" ничего не остается (реально получается по 2 вафли на рот) Машенька, я даже не знаю что Вам и посоветовать... По-эксперементируйте — найдите свои пропорции и выкладывайте как новый рецепт
alesya 14 Февраля 2010
# 0
Аппетитные вафельки!Я бы тоже такие спекла,не нигде не могу найти такую вафельницу!Не подскажете где можно купить?
Ibra (Любимая чашечка) 14 Февраля 2010
# 0
я могу дать название торговой марки и модель, а где купить... — ищите в интернете
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014