Посчастливолось побывать мне на мастер-классе у нашего шефовца Стеллы по греческой кухне. Стелла рассказывала нам о кулинарных престастриях в Греции и научила нас готовить аж 4 блюда. Было вкусно и очень сытно! Делюсь рецептом Винной груши.
Посчастливолось побывать мне на мастер-классе у нашего шефовца Стеллы по греческой кухне. Стелла рассказывала нам о кулинарных престастриях в Греции и научила нас готовить аж 4 блюда. Было вкусно и очень сытно! Делюсь рецептом Винной груши.
Для приготовления Винной груши нам понадобятся:
2 груши
200-300 мл красного вина
150 гр. творога
на Ваш вкус варенье, цукаты, мед, корица, орехи, ваниль
Чистим груши, делим пополам и вынимаем сердцевину из них. Вино наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и специи: ваниль и гвоздику и уже подготовленые груши. Томим на небольшом огне минут 15, затем вынимаем груши и остужаем. |
Тем временем готовим начинку: перетираем творог, перемешиваем его с орехами, ванилью и по желанию с другими наполнителями. |
Начиняем грушу творогом |
Подаем с медом или вареньем. Можно украсить миндальными хлопьями. |
Очень вкусно и просто, научилась сама и порадовала своих домочадцев!
Комментарии
следить за комментариямиИзысканно!
ага, я давно хотела попробовать, неожидала, что так вкусно получится
nice )
ммммм, очень люблю "пьяные" десерты.
Ксюша, спасибо.
Как вкусно!