Это очень быстрый в приготовлении чизкейк. Вообще я поклоник быстрых рецептов )
Вкус карамели этому чизкейку придает тростниковый сахар, поэтому заменить его не получится.
Это очень быстрый в приготовлении чизкейк. Вообще я поклоник быстрых рецептов )
Вкус карамели этому чизкейку придает тростниковый сахар, поэтому заменить его не получится.
50 гр несоленого сливочного масла 4 листа желатина или 11 гр. рассыпчатого желатина |
|
3. Сметану и тростниковый сахар выложить в кастрюльку и нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной ложной до полного расстворения сахара, что бы не осталось никаких комков. Вмешать желатин и экстракт ванили, хорошо перемешать. Переложить смесь в миску и дать остыть. 4. Взбить рикотту до мягкости миксером или ложкой, добавить сметанную смесь и снова взбить. Вылить поверх основы из печенья, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. |
5. Для того что бы аккуратно снять кольцо с чизкейка, я использую горячий фен, буквально несколько секунд, подуть феном на кольцо и осторожно снять. Бока чизкейка будут очень ровные. Сверху украсить чизкейк помадкой. Для того что бы ровно разрезать чизкейк на кусочки, понадобиться нож и стакан горячей воды. Окуните нож в воду, протрите на сухо салфеткой, сделайте один надрез, снова окуните нож в воду и вытрите насухо, сделать второй надрез. |
P.S.
- Рецепт взят у juliamaxi.
- За фото огромное спасибо Мафии ), если так дальше пойдет, то фото в рецептах буду намного лучше.
- Помадку я не использвал.
- А вообще, по вкусу получилась панакота, что тоже неплохо )
Комментарии
следить за комментариями