Шоколадные пирожные с ностальгическим русским названием «Картошка» ассоциативно отправляют в музей детских воспоминаний. В годы тотального дефицита в СССР этот десерт воспринимался как атрибут буржуйской жизни.
Шоколадные пирожные с ностальгическим русским названием «Картошка» ассоциативно отправляют в музей детских воспоминаний. В годы тотального дефицита в СССР этот десерт воспринимался как атрибут буржуйской жизни.
Ингридиенты:
2 пакета сухариков по 300гр. (можно с орехами)
масло 400 гр. (растопить)
молоко 400 мл.
какао горький
коньяк 4 ст.л.
сахар 200 гр.
украшательства (пудра, какао-порошок, орехи крем ...)
Приготовление:
измельчить сухари в крошку, добавить масло перетереть, добавить молоко,какао, сахар и каньяк.
Замесить вязкую массу и налепить из неё картошки. Я посыпала какао и пудрой сверху, украсила миндалем (заранее поджарила его в духовке).
И на холод застывать!
Комментарии
следить за комментариямиА Вы блендером мельчите сухари?
Да.