Мы-запасливые поварята! Летом вырастили и заморозили клубничку, а зимой с удовольствием поделимся с добрым дедушкой этим лакомством. Да не просто поделимся, а приготовим для него вкуснейший десерт.
Мы-запасливые поварята! Летом вырастили и заморозили клубничку, а зимой с удовольствием поделимся с добрым дедушкой этим лакомством. Да не просто поделимся, а приготовим для него вкуснейший десерт.
Ингредиенты:
Свити-1 шт
клубника перетертая с сахаром-150 гр
сливки 20%-100 гр
желатин-10 гр
вода-4 ст.л.
Способ приготовления6
Этот большой зеленый фрукт разрезать поплам
Доверить маме с помошью ножа и ложки вычистить "начинку" и приготовить "такие себе формочки" (прим. здесь и далее слова автора).
Желатин залить водой предварительно и дать набухнуть. (около 30 мин). Затем прогреть на огне до прозрачности.
Сливки взбить миксером, добавить расстаявшее клубничное пюре, желатин , еще раз взбить хорошенько
Полученной массой наполнить половинки свити.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Затем достать, аккуратно разрезать острым ножом на дольки
и можно снимать пробу. Мы ведь должны быть уверенны, что дедушке понравится наше угощеньеце.
Теперь можно наконец-то запускать Степашку, который все это время терпеливо ждал.
"Дедушка Мороз, приходи поскорее, мы тебя очень ждем"
Комментарии
следить за комментариями