Продолжаем тему новогодних конфет :) К тому же, если Вы сделаете несколько различных сортов и завернете в новогодние упаковки, то получатся отличные подарки для родственников и друзей – от всего сердца!
Продолжаем тему новогодних конфет :) К тому же, если Вы сделаете несколько различных сортов и завернете в новогодние упаковки, то получатся отличные подарки для родственников и друзей – от всего сердца!
Нам понадобится: 220 грамм сливочного масла пол стакана коричневого сахара пол стакана белого сахара четверть чайной ложки соли полторы столовые ложки крепкого эспрессо (или растворимого порошка) 150 грамм шоколада пол стакана поджаренных и молотых орехов |
Выстилаем противень (где-то 20х30 см) пекарской бумагой – на нем будет стынуть наша ириска. В жаропрочной посудине или кастрюльке с толстым дном растапливаем масло, добавляем сахар, соль и эспрессо. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая первые несколько минут, а затем постоянно мешаем, стараясь попадать и в самые труднодоступные места. |
Ириска будет готова, когда температура достигнет 150 градусов, но если нет специального термометра, готовность можно проверить, капнув чуть ириски в стакан с холодной водой. Ириска должна ломаться, а не гнуться. Главное, не допустить пережигания сахара. |
Дальше переливаем ириску на противень, посыпаем шоколадом (лучше натереть на терке), даем ему минутку, чтоб растаял, и разравниваем по поверхности ириски. |
Посыпаем орешками. |
Выставляем на холод до затвердевания. |
Bon Appétit! PS Если не добавлять кофе, то получится просто вкусная ириска!
|
Комментарии
следить за комментариями