Бланманже - французский десерт-желе, а готовить его очень просто.
Бланманже - французский десерт-желе, а готовить его очень просто.
Ингредиенты: 2 ч.л. кофе 1 л молока
|
Сразу ставим молоко на плиту, до состояния "вот-вот закипит".
Сделать кофе с корицей (корицу добавить по своему вкусу). Желатин залить холодной, кипяченой водой и дать набухнуть. В последствии желатин поставить на водяную баню до полного его растворения. |
В отдельной посуде смешать кофе (у меня был молотый, поэтому мне его пришлось процеживать), сахар, почти закипевшее молоко и желатин. Все перемешайте и еще раз доведите до кипения.
|
Полученную смесь при необходимости еще раз процедите, разлейте по формам и охладите. После чего остывшее бланманже можно освободить от формочки (на минутку другую поставить формочку в гарячую воду), а можно подать прямо в ней. |
Радуйте себя и Ваших близких очень вкусным и нежным десертом. Приятного!!! |
Комментарии
следить за комментариямидолжно быть вкусно !
не знаю, что это, но звучит красиво
А какой он на вкус? И вообще это вкусный десерт? Вид у него даже очень привлекательный!)
Спасибо обязательно попробую!!!