Ингредиенты:
лаваш – 180 г.
творог 5% – 350 г.
черная смородина – 100 г.
банан - 1 шт.
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Отделяем белок яйца от желтка.
Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок и хорошо перемешиваем. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев. Посыпаем равномерно творожный слой нарезанным кубиками банан и ягодами смородины. Сворачиваем рулет и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
Ставим рулет из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки. Даем немного остыть рулету в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплым или холодным.
Если не достаточно сладкий можно полить мёдом
Я сверху ещё посыпала орешками.
Приятного чаепития
лаваш – 180 г.
творог 5% – 350 г.
черная смородина – 100 г.
банан - 1 шт.
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Отделяем белок яйца от желтка.
Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок и хорошо перемешиваем. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев. Посыпаем равномерно творожный слой нарезанным кубиками банан и ягодами смородины. Сворачиваем рулет и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
Ставим рулет из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки. Даем немного остыть рулету в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплым или холодным.
Если не достаточно сладкий можно полить мёдом
Я сверху ещё посыпала орешками.
Приятного чаепития
Комментарии
следить за комментариями