Крепы подают во Франции на десерт просто посыпая сахарной пудрой. Они выпекаются не на блинной сковороде, а на крепнице, приспособлении в виде круга без ручек,но поскольку у меня такого нет решила попробовать приготовить их на обычной сковороде.
Крепы подают во Франции на десерт просто посыпая сахарной пудрой. Они выпекаются не на блинной сковороде, а на крепнице, приспособлении в виде круга без ручек,но поскольку у меня такого нет решила попробовать приготовить их на обычной сковороде.
Ингредиенты:
Сливочное масло растопить, остудить и смешать с желтком, маком, сахаром, солью и мукой. Вымешивать венчиком постепенно добавляя тёплое молоко (не горячее!). Хорошо растирать,чтоб не было комочков.Тесто должно быть жидкое. Дать тесту постоять минут 15 до набухания клейковины.
Сковороду хорошо разогреть и немного смазать сливочным маслом. Жарить небольшие блинчики (около 20 см) с одной стороны до подрумянивания.
Из указанной нормы у меня вышло 8 блинчиков. Их можно просто посыпать сахарной пудрой. Я завернула с клубничным вареньем.
Блинчики вкусные как в горячем так и в холодном виде. Горячие идеально подавать с холодным молоком, а холодные прекрасно подойдут к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
|
Комментарии
следить за комментариямиС маком интересно!
С растопленным шоколадом и орехами под чашечку кофе в самый раз!
вот насколько я равнодушна к блинам.. но вот сижу и слюной захлебываюсь))