Маковый десерт

Автор: оксаNa 5 Января 2011
Маковый десерт

Легкий и нежный десерт в разгаре новогодних каникул

Ингредиенты:

Сметана-450 мл

творожная масса-2 упаковки

мак

желатин-30гр

Способ приготовления:

Хотелось бы срузу обговорить один  нюанс)))  У нас запрещена торговля маковыми семенами, поэтому в продаже есть только такие кондитерские смеси из мака, сахарной пудры и еще чего-то, как вы видитте на картинке.  Я в десерт сахар не добавляла, но если вы станете счастлтвым обладателем заветного пакетика(что неисключено), то немного сахарной пудру я рекомендую добавить.

Итак, необходимое количество маковой смеси (50 гр) я залили теплой водой и оставила набухать.

Желатин развела 4 ст.л. холодной воды, перемешала и отствила минут на 10.

Когда мак готов, добавила к нему сметану, творожную массу и тщатльно размешала.

Желатин подогрела до полного растворения и влила в сметанно-маковую массу тоннькой струйкой, одновременно помешивая.

Разлила смесь по формочкам, закрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 3 часа. За счет того, что желатин я разбавляла малым количеством воды, десерт застыл очень быстро, я еле успела его разлить.

 

 

123

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 5 Января 2011
# 0
Праздничное сердечко, красивый десерт! Интересно, такую "начинка Маковая быстрого приготовления" я и не видела в магазинах...то есть в Киеве не запрещено
оксаNa 5 Января 2011
# -1
у нас запрещен к продаже чистый мак, реализуются только такие смеси. А такие начинки и впрямь удобные штуки
richinna 5 Января 2011
# 0
мастерица по сердечкам!!!!! Да,на Украине запрещено продавать "маковою соломку", а сам мак хоть завались
оксаNa 5 Января 2011
# 0
ой, да я из России
Adviser 6 Января 2011
# 0
рецепт принят на конкурс!
KonstantinV 6 Января 2011
# 0
Ждем пудинг с коноплей теперь Классный рецепт. +5
оксаNa 6 Января 2011
# 0
на что Вы меня толкаете, Костик?
Ксюша 7 Января 2011
# 0
Мы приготовили Очень просто и вкусно
оксаNa 7 Января 2011
# 0
какие же вы молодцы
ilonka 8 Января 2011
# 0
класс! я этот рецепт приберегу до 14 февраля
оксаNa 8 Января 2011
# 0
Я я думаю сюда еще можно пару ложек какого-нить джема положить и будут розовенькие сердечки, или добавить ягодки замороженные
Marie Zhak 8 Января 2011
# 0
так соблазнительно написано
Лилечка 8 Января 2011
# 0
Немного напоминает камень какой-то (названия не знаю). У нас из него столешница на кухне сделана, вот ссылка на мой рецепт, там видно, но плоховато:http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/tort-shapka-monomaha-2106.html.... В жизни один в один! Разузнать бы как этот камень называеться и можно смело придумывать оригинальное название для рецепта...что-то типа "Мраморное сердце" (в случае с мрамором). А за рецептик спасибо, оригинально. Так всегда с фруктами делаю, надо будет и с маком поэксперементировать...
Marie Zhak 8 Января 2011
# 0
Ну мрамор точно не так выглядит. Вероятней всего, гранит. "Гранитное сердце")) Но десерт ведь намного нежнее
оксаNa 8 Января 2011
# 0
от кулинарной тематики плавно переходим к вопросам строительства Есть столешницы, которые изготавливают из мраморной крошки, внешне и впрямь похоже на десертик ...Тут ни к месту вспомнилась песня" не ходи к нему на встречу не ходиииииии, у него гранитный камешек в грудииииии....."
richinna 8 Января 2011
# 0
мрамор бывает разный, в редких случаях и такой(точечный),это мой муж сказал,как художник-дизайнер, и гранит может быть похожий. я не стала спорить Не важно, на что он похож, главное что красиво,вкусно и нежно
Ксюша 9 Января 2011
# 0
давайте оставим авторское название "Маковый десерт"
Marie Zhak 9 Января 2011
# 0
richinna, это точно! Ксюша, я не предлагала менять мне и название, и рецепт и оформление оч нравится! Кстати, я тоже, как Илонка, приберегу этот чудо-десертик к 14 февраля
olga_a_p 10 Января 2011
# 0
А какие у Вас формочки? У меня силиконовые сердечками, но там сердечки какие-то неровные, а у Вас очень аккуратные и ровненькие! А у нас в магазинах мака — "ну просто завались"
оксаNa 10 Января 2011
# 0
у меня тоже силиконовые формочки, чтобы сердечки были ровными я всегда подольше держу в них содержимое, чтобы застыло -так застыло
Rekha 16 Февраля 2011
# 0
Очень нежно!!!!!И вкусно!!!!Спасибо за такую красоту)))
Лилечка 11 Января 2011
# 0
Действительно, не нужно менять название, я просто сделала предположение. Сердечко и без того красивое и нежное.
Ольга FSN 18 Января 2011
# 0
супер!
Rekha 16 Февраля 2011
# 0
Вкусно,красиво,и очень душевно!!!!!Спасибо!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014