Десерт для Нового Года.
Десерт для Нового Года.
Состав:
Мандарины -7 шт.
Сахар — 1 ст.
Ликер — 2 ст.л.
Корица, орехи
Мандарины очистить и поместить в форму.
Цедру одного мандарина нарезать тонкой соломкой.
Сахар высыпать в кастрюльку и медленно нагреть, постоянно помешивая,
пока он не растворится и не потемнеет. Затем вливаем 200 мл. воды
и, помешивая, нагреть до растворения карамели. Добавляем цедру,
щепотку корицы и готовим на слабом огне 5 минут. Снимаем с огня
и добавляем ликер. Перемешать. Сироп остудить.
Остуженный сироп вливаем в форму с мандаринами,
накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 часов,
а лучше на ночь. Перед подачей посыпаем измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями