Один из любимых десертов моей дочки
Один из любимых десертов моей дочки
Нам понадобится: - 0,5 л молока; - 60 г манки; - 2-3 ст ложки сахара; - ванилин; - варенье (в моём случае — мелиновое). |
Ни для кого не секрет, как варить манку: вскипятить молоко, всыпать сахар с ванилином, потом, помешивая, потихоньку добавляем манную крупу. Доводим до кипения, варим ещё минут 5, выключаем, накрываем крышкой и настаиваем минут 15. |
Теперь нам нужна какая-нибудь формочка, у меня — это чашечка округлой формы. |
Ещё горячую кашу наливаем в чашки. Оставляем остывать. |
Определить готовность пудинга мне помогает дочка — она пробует пальчиком кашу каждую минуту, а когда к пальчику каша не прилипает, можно приступать к оформлению. |
Аккуратно отделяем пудинг от чашки руками. |
Переворачиваем на тарелочку и вытряхиваем его оттуда. |
За всем этим действием с вострогом наблюдает счастливый ребёнок и пытается помогать. |
Я доручила ей самое важное и ответственной — полить пудинг вареньем. |
Сверху она предложила положить ягодку малины из варенья. Ну во и всё. |
Ну разве это не счастье, когда ребёнок так кушает? |
Комментарии
следить за комментариями