1. Муку заранее просеиваем. Добавляю к муке 2 чайный ложечки разрыхлителя и 0, 5 ч. л. куркумы.
2. Всыпаем в отдельную миску стакан сахара, добавляем яйца и взбиваем миксером на средней скорости.
3. Растапливаю 100 грамм маргарина и немного его остужаю. Вливаю растопленный маргарин в яичную массу и сюда же вливаю стакан кефира комнатной температуры.
4. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, около 3-х минут вполне хватит. После этого накрываем тесто полотенцем. Даем ему постоять 15-20 минут.
5. Пока отдыхает тесто берем 100 грамм мака и заливаем его кипятком. Даем постоять 20-30 минут.
6. Сливаю воду и растираю мак с помощью погружного блендера.
7. Добавляю к растертому маку пол стакана сахара и тщательно все перемешиваю.
8. Отправляю в маковую начинку изюм и нарубленный миндаль. Изюм нужно заранее слегка обдать кипятком.
9. Делим тесто на 3 равные части. Раскатываем каждую часть теста в длинный пласт.
10. Кладем по центру начинку из мака, изюма и орехов и защипываем края.
11. Из 3-х жгутов с начинкой теперь надо аккуратно сплести косичку, чтобы она нигде не порвалась. Соединяем края и можно уложить венок в форму для выпекания.
12. Смазываем верх взбитым яйцом. По желанию можно посыпать выпечку маком или кунжутом.
13. Выпекаю этот Пасхальный венок 30 минут при температуре 200 градусов, затем даю ему постоять еще 15-20 минут и остыть внутри духовки. Поскольку духовки у всех разные, возможно Вам понадобится дополнительное время для выпекания. Проверяйте готовность выпечки с помощью шпажки.
14. Смешиваю сахарную пудру с лимонным соком. Смазываю этим сиропом готовый остывший пасхальный венок и посыпаю разноцветными кондитерским посыпками.
Комментарии
следить за комментариями