Мягкое печенье с банановым медово-пряным вкусом. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, яиц и молочных продуктов, печенье по вкусу не уступает любому другому. А главное, это быстрый в исполнении рецепт, да еще и полезный.
Ингредиенты
Банан (спелый, среднего размера) 2 шт.
Мед 100 г.
Масло растительное (рафинированное) 80 мл.
Корица 1 ч.л.
Имбирь 0,5 ч.л.
Мука пшеничная 250 г.
Разрыхлитель теста 8 г.
Яблоко (среднего размера) 2 шт.
Размять 2 банана. Добавить 2 гр. соли, 100 гр. меда и 80 мл. растительного масла. Смешать. Затем - 1 ч. л. корицы и 1/2 ч. л. имбиря. Следом - 250 гр. просеянной муки и 8 гр. разрыхлителя. В заключение добавить 2 очищенных и нарезанных яблока. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, с помощью 2-х ложек. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.
Комментарии
следить за комментариями