Три столовые ложки изюма заливаем кипятком и оставляем на 10 минут,
тем временем в миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем 1/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки ванильного сахара, 100 грамм сахара
и хорошенько перемешиваем,
добавляем 70 грамм несладкого густого йогурта
и 50 грамм сметаны, 15 процентов жирности, перемешиваем,
вливаем 70 мл молока, 2,5 % жирности и 80 мл растительного масла без запаха. Добываем цедру одного лимона, нам понадобится только желтая часть, белую часть не берем, так как она придаст горечь блюду.
Добавляем лимонную цедру,
все хорошенько перемешиваем,
в несколько этапов добавляем 270-300 грамм муки, так как мука у всех разная, то добавляем ее постепенно и смотрим по консистенции теста,
вот такое тесто по густоте должно получиться.
Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем,
с изюма сливаем воду и промакиваем его бумажными салфетками,
добавляем изюм в тесто,
перемешиваем.
Дно формы для выпекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой,
теперь дно и бока смазываем 10 граммами размягченного сливочного масла,
переливаем тесто,
равномерно распределяем
и посыпаем тесто 1 столовой ложкой сахара,
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке. Пирог готов, даем ему немного остыть, вынимаем из формы и подаем к столу
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями