Рецепт, конечно же не мой, а и-нетовский. Готовлю его постоянно, потому что ну О-о-о-о-о-очень вкусно:-)))) К сожалению, пошаговых фотографий нет, но впредь буду исправляться:-)))
Рецепт, конечно же не мой, а и-нетовский. Готовлю его постоянно, потому что ну О-о-о-о-о-очень вкусно:-)))) К сожалению, пошаговых фотографий нет, но впредь буду исправляться:-)))
Состав:
ТЕСТО:
НАЧИНКА:
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, соду (гашенную уксусом), муку, какао и вымесить тесто (Я мешаю руками). Поставить в холодильник на 20 минут.
Пока займемся начинкой:-))):
смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Перемешиваем ХОРОШЕНЬКО, чтоб не было комочков творога
Достаем тесто и делим его на две НЕравные части: та часть, что пойдет на украшение должна быть размером с кулак, а бОльшую выкладываем в форму (предварительно смазанную сливочным маслом), равномерно распределяем не толстым слоем и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем в центр, разравниваем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки, моделируем руками всевозможные "пятна" жирафа, выкладываем по краю и просто в хаотичном порядке сверху.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 50-60 минут при температуре около 180-200 градусов на среднем уровне (Температуру регулировать по особенностям своей духовки:-)) У меня чуток подгорел с одной стороны:-( Но на вкусе это не отразилось:-)))
В разрезике:
Пирог получается очень высоким))) и сытным)))
Попробуйте:-)
Приятного аппетита:-)
Комментарии
следить за комментариями