Полосатое желе

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 2 Июля 2008
Полосатое желе
Описываю классический вариант — в три слоя. А вы при желании можете слоить и больше ;)
для 6 порций:
4 пачки фруктовых желе
2 литра воды
1 пачка желатина
250 г сметаны 15%
1 стакан воды
2 ложки сахара

В идеале желе делают 3-х слойное. Так что про три слоя и расскажу.

Первый слой делаем фруктовый. Действуем согласно инструкции на упаковке. 0,5 л воды вскипятить. Вылить в глубокую емкость и размешивая воду всыпать желе из пакетика. Мешать до полного растворения.
Повторить туже процедуру со вторым пакетиком
После того, как температура станет на уровне комнатной — разливаем по стаканам/креманкам.
Отправляем в холодильник на 20 мин.

Тем временем займемся вторым слоем - молочным (белого цвета). К сожалению его не продают в магазинах:(
В стакан горячей воды высыпать пакетик желатина. Этот мерзавец может капризничать и долго не растворяться. Так вот! Чтобы не было камков, вылейте содержимое стакана в кастрюльку и поставьте ее на мааааааленький огонь. Помешивая следите когда желатин сдастся (исчезнут комочки) — выключайте огонь.
Сметану взбить с сахаром.
К сметане добавить остывший желатин и еще раз перемешать.

К этому времени, в холодильнике у вас уже должен был застыть первый слой желе.
Проверим его — наклоните слегка стокан — не течет. Значит готов к следующему слою! -)
В противном случае — обратно в холодильник!

Ложечкой выкладываете тонкий слой молочного желе. Разгладьте его по всей поверхности. Аккуратно!
И в холодильник

Не расслабляться!!!
Третий стол. Берем следующие 2 пакетика фруктового желе и строго по инструкции разбавляем и охлаждаем.

Из холодильника дастаем застывшие первые два слоя. По столовому ножу тонкой струйкой разливаем третий слой. Такой способ не даст струе нового желе пробить дырку в двух ваших старых — значит не испортит десерт;)
В холодильник на 30-40 мин.

А вот и гости дорогие!!!!
Быстренько кидаем ягодку сверху... да и без яготки эффект будет достигнут и К СТОЛУ!-)
150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Июля 2008
# 0
Говоришь 3-х слойное??? Оно же 5 слойное ! А фоток маловато, я просто таки требую хоть одно фото, к данному описанию "Из холодильника дастаем застывшие первые два слоя. По столовому ножу тонкой струйкой разливаем третий слой. Такой способ не даст струе нового желе пробить дырку в двух ваших старых — значит не испортит десерт"
# 0
не капризничай! в силу форсмажерных обстоятельств я желе делала с 4 вечера до 2 ночи (вместо полеженных 3 раза по 30 мин). На фотки сил не осталось Я позже сделаю трехслойное и выложу его, а пока любуйтесь результатом
Ольга FSN 2 Июля 2008
# 0
Обожаю желе, как готовить, так и есть)))
Надюшище 3 Июля 2008
# 0
желе из моего детства...
# 0
шутишь!!! -) у меня в детстве было только мороженное
Adviser 4 Июля 2008
# +1
даешь двухслойное — жовто-блакитне
# 0
-)))))) ржунимагу!
Ксюша 9 Июля 2008
# 0
)))))))))))))))
орит 12 Декабря 2010
# 0
класненько... обожаю желе..
Fyshe4ka 28 Апреля 2011
# 0
У меня перемешались слои!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014