Пончики в ложке

Автор: SvetlanaAnikanova 28 Ноября 2017
Пончики в ложке

Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.

С такой ложкой, готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто просто как ка пух!

Ингредиенты

  • Молоко 400 мл.
  • мука 300 г.
  • дрожжи пресованные 25 г.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • растительное масло 450 мл.
  • сахарная пудра 2 ст. л.

1.Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.

2.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.

3.Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

4.Хорошо разогреваем масло.

5.Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.

6.Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.

7.Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

8.По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014