Предлагаю вам попробовать очень вкусный пшенник, который не оставит вас равнодушными. Вроде бы каша,но нет! Великолепное сладкое блюдо, которое можно подать на десерт!
Предлагаю вам попробовать очень вкусный пшенник, который не оставит вас равнодушными. Вроде бы каша,но нет! Великолепное сладкое блюдо, которое можно подать на десерт!
Ингредиенты:
Пшено ТМ "Жменька"- 1 стакан
Молоко(домашнее или топлёное) - 1 л
Сливочное масло - 60 г
Соль(без горки) - 1 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Курага - 1 горсть
Сахар по вкусу
Пшено хорошо промыть в нескольких водах от белого налёта,затем залить горячей кипячёной водой.Залить также кипятком изюм и курагу.
С пшена сливаем воду,курагу мелко нарезаем,изюм отжимаем. Всё смешиваем с пшеном. Распределяем полученную массу по огнеупорной форме.
Заливаем молоком.Режем кусочками сливочное масло и добавляем прямо сверху на молоко.
Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем пшенник на 1.5 часа.Если будет сильно румяниться,температуру сбросить на 180 градусов.В процессе ещё может понадобиться 0.5 стакана молока.Если вам покажется что пшенник суховат,добавьте в форму молока.
Пшенник вкусен и в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиочень понравился рецепт. и блюдо красиво выглядит, наверное и вкусное
Спасибо!Вы правы — это очень вкусно!
приготовлю))))) и наверное испробую с молоком)
Буду ждать вашего отзыва!
у меня правда пшено не ТМ Жменька, но ... надеюсь что все будет тип топ
Для конкурса нужно было "Жменьку" купить ,а если просто так,то берите то которое привыкли использовать.От "Жменьки" хорошее,чистое,мне нравится очень!
если честно, я как — то в магазинах и не обращаю внимание на производителя... вообще то все крупы покупаем на рынке
и мне кусочек) люблю такое
Нет проблем! На здоровье!
забрала в закладки. думаю дочке понравится)))