Это вкуснейший пирог. Попробуйте и вы влюбитесь в него с первого кусочка)
Для теста:
- Дрожжи свежие 15-20 г.
- Молоко теплое 100 мл.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Ванилин
- Мука 250 г.
А также:
- Масло сливочное 50-70 г.
- Сахар 100-150 г.
- Сливки 200 мл
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Дать постоять несколько минут.
Затем добавить яйца, сливочное масло (комнатной температуры) и ванилин.
Помешать.
Постепенно, замешивая тесто, подсыпайте муку.
Тесто должно получиться мягким и липким.
Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем.
Тем временем перемешиваем холодное масло с сахаром и добавляем немного ванильного сахара.
Тесто выкладываем в смазанную форму, примерно, 20*20см.
И пальчиками (в муке или в масле) делаем углубления.
Оставить на 30 минут для подъема.
На тесто равномерно распределяем масляную смесь.
И отправляем в духовку при 180°С на 25-30 минут.
Достаем, заливаем сливками и ставим на 6-10 минут в духовку.
Мягкий, сочный сахарный пирог готов)
Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямиОй, можно мне сахарную корочку! Обожаю такие пироги к кофе, да ещё сейчас, когда снег за окном, а тут такие ароматы!
В этот пирог можно влюбиться с первого кусочка)