Захотелось удивить подружек. После дегустации мне сказали, чтоб я теперь всегда шампанское только в таком виде на стол подавала :)
Захотелось удивить подружек. После дегустации мне сказали, чтоб я теперь всегда шампанское только в таком виде на стол подавала :)
Понадобится: 400мл шампанского (у меня было полусладкое), 1 упаковка желатина (10г), 2 нектарина, взбитые сливки.
Желатин замочить в 4 ст.л. воды комнатной температуры на 20 минут.
Нектарин очистить от шкурки и порезать на небольшие кусочки. Нектарин выложить в бокалы.
Желатин подогреть до полного растворения на водяной бане. Смешать желатин с шампанским. Залить шампанским нектарин.
Поставить десерт на 4 часа в холодильник.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками.
Десерт получился кисловатым, так что если кто любит послаще – нужно добавить сахар.
Комментарии
следить за комментариями