Шоколадний клафуті з абрикосами

Автор: richinna 29 Июля 2014
Шоколадний клафуті з абрикосами

...а також з вишнями дуже смачно! Майже абрикоси чи вишні в шоколаді!

Потрібно на форму 24-26 см в діаметрі:

Абрикоси- 500 г
Яйця- 4 шт.
Цукор- 150 г
Борошно - 60 г
Какао- 40 г
Молоко - 250 мл
Масло вершкове- 75 г
Сіль- щіпка
Ванільний цукор- 1 ст.л.


Абрикоси помити та видалити кісточку. Розділити на половинки, а якщо абрикоси великі,то половинки ще на 2-3 частини.
Включити духовку(аерогриль) на 180 град.
Викласти в форму,в якій буде готуватись клафуті, масло та розтопити. Остудити.

 

Яйця збити з цукром та ванільним цукром. 
Додати борошно та какао.
Перемішати міксером.
До шоколадного тіста для клафуті влити молоко,добре перемішати.
В кінці влити розтоплене масло.
На дно форми вилити 1/4 тіста.
Зверху на тісто викласти абрикоси.
Абрикоси залити шоколадним тістом,що залишилось.
Випікати шоколадний клафуті з абрикосами 40 хвилин.
Також готувала шоколадний клафуті з вишнями, перемішавши вишні з тістом, та випікала порційно в формочках для кексів при 180 град. 20 хвилин.

 

Верх шоколадного клафуті має запектися тоненькою скоринкою, а середина бути рідкою,як горячий шоколад.



Смачного!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 29 Июля 2014
# 0

Не люблю абрикосы.  Рецепт хороший, но абрикосы — мм

richinna 29 Июля 2014
# 0

ну и не кушай! Маш,приготовь с вишнями,очень вкусно,как вишня в шоколаде!

richinna 29 Июля 2014
# 0

Marsella 3 Августа 2014
# 0

Все вас на клафути тянет)))  Иннуль, выпечка — не моё, честно признаюсь 

Marsella 3 Августа 2014
# 0

Меня друг спросил —  - " оно живое?!", когда я фотку выслала  Это — пирог с капустой, куда проще, вроде бы)) 

Marsella 3 Августа 2014
# 0

Преклоняюсь перед всеми, кто печет всякую вкуснятину!  Это кажется просто, на самом деле — это огромный труд! 

richinna 3 Августа 2014
# 0

мДа...Машуль.....я вижу))) Кстати можем обсудить на форуме в "общалке" уже обыскались все тебя,где ты пропала?

Marsella 3 Августа 2014
# 0

Здрассти, я никуда не пропадала Только после снятого гипса на работу езжу иногда, но я всегда на Шефе, практически!

richinna 3 Августа 2014
# 0

ничего не знаю! Если Юра соскучился,значит долго не было! И я кстати,тоже соскучилась!
У нас "общалка" появилась на форуме,видела?

Marsella 3 Августа 2014
# 0

Я там уже понаписала  Класс!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014