Сметанные пирожные

Автор: ilonka 29 Ноября 2010
Сметанные пирожные

Вкусные и простые в приготовлении пирожные.

Понадобится для бисквита: 3 яйца, ½ стакана сахара, ½ стакана, муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. какао порошка.

Понадобится для крема: 400мл сметаны (15%), 4 ст.л. сахара, 1 упаковка желатина (10г), листочки мяты и шарики Несквики для украшения.

Взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать. Заполнить тестом формочки для кексов наполовину. Выпекать при 180 градусов 20-30 минут. Для пирожных я использовала только верхнюю часть получившихся бисквитов (нижние части пошли на приготовление тирамису).

 

Замочить 1 упаковку желатина в 3 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Смешать миксером сметану и сахар.  Разбухший желатин подогреть на водяной бане до жидкого состояния. Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Вылить крем в те же формочки, в которых делали бисквит. Наливать так, чтобы осталось место для бисквитной «шапки».

 

Срезаем у бисквитов верхушку и накрываем ими крем в формочках. Поставить пирожные в холодильник на 3-4 часа.

После полного застывания крема вынимаем пирожные из формочек, переворачиваем, чтоб бисквит был снизу и украшаем.

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
едок 29 Ноября 2010
# 0
красивенько
оксаNa 29 Ноября 2010
# 0
Вы наверное волшебница
Стелла 29 Ноября 2010
# 0
ваувау)))супер
Женечка20 29 Ноября 2010
# 0
Хочу ! ! ! ! !
Анастасия 88 29 Ноября 2010
# 0
Замечательно и уверена очень вкусно, спасибо за рецепт
Marie Zhak 29 Ноября 2010
# 0
Класс! Так красиво
ilonka 29 Ноября 2010
# 0
спасибо всем за отзывы, мне и самой понравилось
iron_berry 29 Ноября 2010
# 0
ещё-бы, такая красотень!!!
alleftina 1 Января 2011
# 0
вкусно!
оксаNa 3 Марта 2011
# +1
Мой фотоотчет правда я опять посамовольничала и к сметане добавила клубнику в сахаре очень вкусно
Аня_Т 3 Марта 2011
# 0
я и не видела этот рецепт...признаюсь-стыдно добавления фотоотчетов это хорошый повод "по-новому" увидеть рецептики
Toll 18 Мая 2011
# 0
Всё можишь открывать кондитерскую это я как профи говарю у тебя получиться.
Ксюша 20 Мая 2011
# 0
великолепно получилось , еще и такая похвала от профи
ilonka 20 Мая 2011
# 0
ой, а я пропустила фото! получилось очень красиво!!! и действительно достойно хорошей кондитерской
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014