Рецепт из журнала "Гастроном". Вкусный десерт с вишневым желе и нежным сливочным сыром Маскарпоне (хотя я его заменила Альметте).
Первый раз я его делала в креманках, в следующий раз делала в большой форме, но т к гости быстро налетели сфотать не успела :)
Для 6 порций:
маскарпоне — 100 г
обезжиренный творог — 100 г
сливки для взбивания (33-35%) — 100 мл
сметана — 2 ст.л.
сахарная пудра — 1 ст.л.
вишня (я брала консервированную без косточек) — 300 г
вишнёвый сок — 250 мл
вишнёвый ликёр или наливка — 25 мл
желатин — 25 г (5 ч.л.) я схитрила, купила вишневое желе, но обычный желатин все равно нужен.
листочки мяты для украшения
Желатин замочить в 200 мл холодной воды, оставить на 30 мин. Желе сухое тоже замочить, как в инструкции написано.
Взбить блендером творог со сметаной.
Сливки взбить с пудрой в пышную пену, постепенно добавить маскарпоне.
Смешать сырную и творожную массу.
Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке и разделить пополам.
В одну часть сначала добавить 1 ст.л. крема, размешать, затем ещё 2 ст.л., размешать и соединить с остальной массой.
Разложить крем по креманкам. поставит в холодильник до застывания.
Вишнёвый сок смешать с ликёром или наливкой, а затем с концентратом желе. На сырную массу выложить вишню и залить вишнёвым желе.
Поставить в холодильник до застывания вишнёвого слоя.
Комментарии
следить за комментариями