Торт "а-ля Тирамиссу"

Автор: ilonka 28 Мая 2010
Торт \

Торт без выпечки.

 

Понадобится: 300г  бисквитного печенья, 400г сметаны,  1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика закрепителя для сливок, 3 ст.л. сахара, 8 ч.л. растворимого кофе, 2 ст.л. коньяка,  3 банана, 4 киви, шоколад.

           

Растворить кофе в 300мл горячей кипяченой воды, добавить коньяк и дать остыть (сахар не добавлять). Бисквитное печенье быстро обмакиваем сахарной стороной в кофе и укладываем в разъемную форму этой сахарной стороной вверх. Выстелить так все дно формы. Остальное печень поломать пополам. Сделать бортики торта из половинок печенья, которые тоже обмакиваем в кофе.

 

Фрукты порезать. Сначала выкладываем слой из киви, потом слой бананов. Можно использовать любые мягкие фрукты (персики, абрикосы, клубнику).

 

Выкладываем на фрукты сметанный крема, разравниваем верх и ставим в холодильник на 4-5 часов. Затем аккуратно снимаем бортик формы. Украшаем торт тертым шоколадом.

 

198

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 28 Мая 2010
# 0
красиво !
Lesunia 29 Мая 2010
# 0
# 0
на самом деле "А-ля"
MaryPoppins 19 Июня 2010
# 0
А он будет держаться? Желатина точно не надо?
ilonka 19 Июня 2010
# 0
У нас этот торт "съелся" в один момент, поэтому не могу сказать, как он себя поведет через час после снимания бортиков. Минут 10, пока его резали, печенья не отваливались, и в оригинальном рецепте желатина не было. Но после Вашего вопроса я уже задумалась,что лучше бы желатин в следующий раз добавить
Toll 19 Июня 2010
# 0
Бакс 23 Марта 2012
# 0

Скажите пожатуйста, где вы покупаете бисквитное печенье?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014