Праздничное яркое оформление этого тортика никого не оставит равнодушным. Торт без выпечки,вы можете его приготовить с утра и уже кушать через 3 часа! Торт придумала я сама, собрав разные идеи воедино. Получилось вкусно))))
Праздничное яркое оформление этого тортика никого не оставит равнодушным. Торт без выпечки,вы можете его приготовить с утра и уже кушать через 3 часа! Торт придумала я сама, собрав разные идеи воедино. Получилось вкусно))))
Основа:
100 гр сливочного масла
200 мл сливок 10%
150 гр сахара
150 гр кукурузных хлопьев
20 гр (думаю нужно брать больше, но у меня их просто не было) жареного миндаля
Делаем основу:
Растапливаем масло на огне, добавляем сахар:
Постоянно помешивая, ждем пока смесь не приобретет карамельный цвет, всыпаем хлопья и миндаль, уменьшаем огонь и вливаем сливки — варим до загустения:
Форму выстилаем фольгой и выкладываем туда смесь кукурузную, разравниваем, убираем в холодильник:
Готовим крем:
200 мл сливок 33%
300 гр клубники
150 гр сахара (регулируйте сахар по своему вкусу)
2 ст л желатина
150 мл воды
Украшение — виноград веточка
Желатин замачиваем в воде на 10 минут, потом нагреваем до растворения, не доводя до кипения.
Сливки взбиваем с сахаром, клубнику перемалываем в блендере:
Остывший желатин вливаем в сливки, смешиваем все с клубникой. Выливаем все на корж и ставим в холодильник.
Дальше пошло мучительное ожидание.
Застывший корж украшаем по своему вкусу, я украсила виноградинками:
И вот разрез:
Комментарии
следить за комментариями