1)
Приготовим крем. В миску кладем сметану жирностью 20%. К ней добавим 2 пакетика
загустителя для сметаны или сливок, количество загустителя смотрите по
инструкции на упаковке. Затем добавим 80 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара.
Взобьем крем миксером на протяжении 3-4 минут на максимальной скорости.
2) 2 банана нарезаем на кружочки. У меня бананы маленькие. Если бананы не любите, можно не добавлять, но добавьте немного больше сахара.
3) Блюдо слегка смажем кремом. Выкладываем слой печенья и промазываем кремом, Благодаря загустителю, крем получается необычным, воздушным, в совокупности с печеньем, бананом и шоколадом - просто тает во рту! Выкладываем следующий слой печенья, промазываем кремом и выкладываем бананы. Сверху бананы покрываем тонким слоем крема, для того, чтобы они не потемнели и продолжаем выкладывать, чередуя слои печенья, крем, бананы, крем. Бананов у меня хватило ровно на 2 слоя. Смазываем верх торта и бока.
4) Остатки печенья измельчаем в блендере и посыпаем бока торта, захватив его верхний край. Украшаем шоколадом, натертым на мелкой терке. Оставляем пропитаться на столе на один час, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Торт замечательно пропитался. Можно отрезать кусочек и наслаждаться! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями