Ингредиенты
Для коржиков
яйцо куриное - 3 шт.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
мед - 1/2 ст.л.
мука - 250 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема
сметана - 400 гр. ( у меня 15 % жирности)
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем. Добавляем мед, взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем, тесто получается густое и тягучее.
Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 чайной ложке на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Смотрите по своей духовке. Из данного количества теста получается 44 коржика. 4 шт отставляем в сторону для головы и лап.
Приготовим крем. Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в течении 2 минут.
Обмакиваем остывшие коржики в креме и выкладываем в блюдо для подачи в виде круга первым слоем, затем горкой. Отправляем в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Украшаем растопленным шоколадом и мандаринами. Из отставленных коржиков делаем голову и лапы.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями