После плотного застолья в праздники, хочется легкого десерта, которй не упадет дополнительной тяжестью на нашу печнь. Предлагаю вот такой вариант торта!
После плотного застолья в праздники, хочется легкого десерта, которй не упадет дополнительной тяжестью на нашу печнь. Предлагаю вот такой вариант торта!
Состав:
5 пачек любого желе ( я беру доктор Э — хорошо застывает)
1, 5 пачки взбитых сливок сухих + 1 пачка желатина
молоко для сливок 150-200 мл
Сливки можно заменить пуддингом
Сливки разводим как на пачке написано и взбиваем. Я делала без сахара, мне показалось что сливки сами по себе сладкие, я правда добавила несколько капель лимонного сока. Желатин заливаем 100 мл воды, даем набухнуть, подогреваем, чтоб растворился. Все соединяем:
Берем разъемную форму и заливаем сливки. Ставим в холод ( я просто убирала на балкон минут на 15):
Тем временем завариваем желе по инструкции. Ставим в холод.
Как сливки схватились, выливаем желе сверху:
И снова в холод.
Разводим следующую пачку желе. Охлаждаем. А теперь внимание!!! Как только желе начнет тянутся — загустевать, мы его начинаем взбивать в миске. Да, да, взбивается желе в прекрасное воздушное суфле:
Заливаем на схватившийся слой. Снова в холод. Разводим следующую пачку — это будет прозрачный слой:
Дальше опять взбитый слой.
Сверху покройте прозрачным. У меня форма 22 см, у меня последний слой уже практически не влез. А я хотела еще зажелировать апельсин, но не судьба))))
Оставляем все застывать. Я на ночь оставила...
А вот торт, когда его вынули из формы:
А вот и кусочек:
Освежающий, легкий, праздничный!!!
С наступающим!
А это для поднятия настроения к вам санта пришел:
Комментарии
следить за комментариямиКруто!