Коржи для этого торта пекутся не в духовке, а на сковороде.
Коржи для этого торта пекутся не в духовке, а на сковороде.
Понадобится для теста: 2 яйца, 50г сливочного масла, 1 стакан сахара, ½ пачки разрыхлителя, 1.5 стакана муки, 1 стакан молока.
Понадобится для крема: 600мл сметаны (у меня была 15% жирности), 6 ст.л. сахара, 1 пакетик загустителя для сливок, разноцветная кокосовая стружка.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить густое тесто. Потом добавить молоко. По рецепту молоко нужно было подогревать, но я налила молоко сразу их холодильника. Все хорошо перемешать – получится тесто, как на оладьи.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем по 1,5-2 половника теста (зависит от величины сковороды). Жарить на медленном огне под крышкой 1-2 минуты. Когда верх коржей будет покрываться дырочками – переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим еще около минуты.
Получилось 4 коржа. У меня 2 коржа почти переломились пополам при переворачивании, но в собранном состоянии никто этого и не заметил :)
Теперь делаем крем. Крем можно брать любой, на свое усмотрение. Я смешала сметану с сахаром и загустителем для сливок.
Остывшие коржи смазываем сметанным кремом и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой. У меня почему-то получился перевернутый светофор :)
Лучше дать торту постоять-пропитаться 1-2 часа.
Комментарии
следить за комментариями