Смешать холодную воду с солью, яйцом и уксусом.
Добавить в просеянную муку нарезанное кусочками слегка подмороженное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить предварительно приготовленную смесь. Смешать. Соединить массу в единый ком, без вымешивания.
Разделить тесто на 8 частей. Округлить все части, выложить их на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-8 часов.
Для крема отделить часть молока от общей нормы. Остальное молоко нагреть на плите.
Смешать яичные желтки, соль, сахар и муку. Добавить часть отделенного молока. Смешать до однородности.
Затем постепенно добавлять горячее молоко, попутно перемешивая.
Нагревать полученную смесь на среднем огне, периодически перемешивая, пока она не загустеет и не закипит.
Добавить в получившийся горячий крем ванильный сахар. Смешать.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте остывать.
По прошествии времени раскатать все части теста в пласты на бумаге для выпечки, поочередно извлекая каждую из них из холодильника. Наколоть пласты вилкой.
Диаметр пластов должен превосходить диаметр шаблона на 3-4 см.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 8-12 мин.
Готовые коржи обрезать по шаблону.
Обрезки коржей собрать и измельчить руками в крошку.
В остывший до комнатной температуры крем добавить сливочное масло той же температуры. Смешать.
Собрать торт. Промазать кремом все коржи, а так же бока торта.
Украсить торт измельченной крошкой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.
Комментарии
следить за комментариями