Торт "Пина колада"

Автор: SvetlanaAnikanova 12 Мая 2018
Торт \
Торт " Пина колада" готовится очень просто.В основе- нежный бисквитный корж, а сверху суфле. Получается очень нежным и вкусным. В его состав входят также консервированные ананасы и кокосовая стружка. К чаю или кофе- просто райское наслаждение.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука 110 г.
  • сахар 110 г.
  • яйца 3 шт.
  • сироп от консервированных ананасов 5 ст. л.
  • Для суфле:
  • Консервированные ананасы 1 бан.( 580мл)
  • сметана 300 г.
  • сахарная пудра 70 г.
  • желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
  • кокосовая стружка 30 г.
  • сироп от консервированных ананасов 100 мл.
  • Для украшения:
  • кокосовая стружка 20 г.
  1. Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.
  2. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.
  3. Для суфле: заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин.
  5. Собираем торт: Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
  6. Отправляем в холодильник на 6 часов.
  7. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 13 Мая 2018
# 0

Класний тортик

SvetlanaAnikanova 13 Мая 2018
# 0

Дякую, Оксана.

konfairy 13 Мая 2018
# 0

Нежный, очень нежный! И бисквит настоящий, легкий, воздушный, как в детстве!

SvetlanaAnikanova 13 Мая 2018
# 0

Да, Женя. Очень нежный тортик получается.

lemsky 21 Мая 2018
# 0

Подскажите, какого диаметра разьемную форму Вы используете для этого рецепта?

SvetlanaAnikanova 21 Мая 2018
# 0

Диаметр формы 22 см

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014