Торт "Пломбир"

Автор: Svetlana2018 21 Июня 2019
Торт \
Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйцо куриное (среднее) 5 шт.
  • Сахар 140 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 1 г.
  • Мука пшеничная 140 г.
  • Крахмал (кукурузный) 30 г.

Ингредиенты для крема "Пломбир"

  • Яйцо куриное (среднее) 2 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Соль 1 г.
  • Крахмал (кукурузный или пшеничная мука) 2 ст. л.
  • Сметана (от 20%) 400 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Сливочное масло 250 г.

Ингредиенты для сиропа

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 50 г.
  • Коньяк 2 ст. л.

Ингредиенты для украшения

  • Кокосовая стружка 60 г.
  • Шоколад 20 г.
Для бисквита. Взбивать яйца, попутно добавляя сахар, частями. Далее добавить соль и ванильный сахар. Взбивать массу до такого состояния, при котором след теста, стекающий с миксера, не сразу растворяется на поверхности.
Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая их лопаткой в общую массу.
Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 минут.
Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-8 часов.
Для крема. Соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8-10 минут, непрерывно перемешивая. В заключение добавить ванильный сахар. Смесь должна загустеть.
Остудить заварную массу.
Взбивать сливочное масло в отдельной емкости в течение 4-5 минут.
Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая.
Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.
Для сиропа. Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1-2 минут. Остудить. Добавить коньяк.
Собрать торт. Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта - тоже.
Украсить бока торта кокосовой стружкой.
Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада.
Убрать торт в холодильник.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014