Буржуйские они из-за присутствия в рецепте остатков маскарпоне:-)
Буржуйские они из-за присутствия в рецепте остатков маскарпоне:-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад (от 60 % какао и выше) — 100 г;
Маскарпоне — 100 г;
Сливки жирные — 100 мл;
Какао — 2 ст. л.+ 1 ст. л.
Сахар — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане (у меня широкая миска с водой, а в ней ковшик) растопить плитку шоколада со сливками, не кипятить!
Добавить какао, сахар, маскарпоне и перемешать
Перелить смесь в подходящую стеклянную форму и убрать в морозилку на 0,5 часа (для нетепрепеливых, как я).
Если в холодильник, то подольше. Нужно, чтоб масса схватилась, и можно было приступать к лепке конфет.
Из плотной массы зачерпываем ложечкой необходимое количество и лепим шарик произвольной формы.
Кто-то умудряется лепить трюфеля с помощью двух ложек......Но это не я....)))
Сформированный шарик обваливаем в какао (также можно в измельченной вафле или кокосовой стружке). Хорошо бы еще сформированный шарик обмакнуть в растопленный шоколад, но это опять не мой случай)))
И вот получаются вот такие вкуснючие конфетки. Убрать их в холодильник и доставать к чайку:-))
Из указанного количества получается 25 конфеток. Маскарпоне можно заменить сливочным маслом (где-то грамм 50).
Приятного чаепития))))
Комментарии
следить за комментариями