Творожная запеканка с батоном

Автор: Надюшище 19 Февраля 2011
Творожная запеканка с батоном

Запеканка нежная, сладкая, вкусная, хочеться ее есть и снова есть )) Понравится и вашим деткам. Проверено )

 

Ингредиенты (найденные и добавленные): 

* Творог — 600 г
* Сахар  — 100 г
* Яйца куриные — 2 шт
* Желтки — 4 шт.
* Яблоки — 4 шт (небольшие)
* Батон — 1 шт
* Молоко — 500 мл
* Изюм — 100 г
* Ванильный сахар или ваниль — 1 пакетик

 Взбитые белки:

* Белки- 4 шт.
* Сахарная пудра — 150 г

Творог 

растираем с половиной сахара,

половиной пакетика ванильного сахара или ванили

и тремя желтками.

Теперь нам нужно нарезать яблоки дольками. Вместо яблок можно взять любой фрукт, который вы предпочтете.

И замочить изюм.

Для основы запеканки нужно взять обычный батон, лучше всего уже нарезной, и размочить в молоке.

Пока это происходит нужно быстро взбить вилкой два яйца с остальным сахаром и ванилью.

В эту смесь окунаем кусочки размоченного батона

и выкладываем на дно смазанной формы.

Сверху кладем творожную смесь, разравниваем.

Теперь очередь яблок.

Изюм.

Накрываем еще одним слоем размоченного батона. Запекаем в духовке 15 минут.

Тем временем взбиваем белки с сахарной пудрой. В идеале, нужно это сделать до усточкивых пиков Температура 180-200 градусов., но у нас в семье не любят безе, поэтому я просто взбила до белой пены. Вынимаем из духовки запеканку и заливаем белками. Выпекаем до готовности еще 30 минут. 

А потом налетаем всей семьей ))) 

Приятного аппетита!

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Февраля 2011
# 0
Ура! Первый рецепт на 8-мартовский конкурс Надюшище, нашла 4 из 8 ингредиентов . Надюша, не подсказывай , твои подсказки скрыла рецепт принят на конкурс
Надюшище 19 Февраля 2011
# 0
О, я таки первая! Спасибо, Ксюша. Все боялась, что не так поняла условия )) Итаки не врубилась, что ингредиенты скрыть нужно было
Поджарюяишну 19 Февраля 2011
# 0
Замечательная запеканка!
Надюшище 19 Февраля 2011
# 0
Спасибо!
Marie Zhak 19 Февраля 2011
# 0
А зачем батон? С мукой-то все таки получается
Надюшище 19 Февраля 2011
# 0
А с батоном намного вкуснее! Вот попробуйте
Marie Zhak 19 Февраля 2011
# 0
Да, кстати, я вспомнила про любимые гренки в молоке Надо попробовать с творожком, спасибо! Я так удивилась потому, что творожную запеканку вовсе без муки и т.д. пеку
Надюшище 19 Февраля 2011
# +1
Да, я тоже так иногда пеку, но вот с батоном попробовала — обалденно!
оксаNa 19 Февраля 2011
# 0
Чудесная запеканочка
Надюшище 19 Февраля 2011
# 0
Спасибо!
Elma 19 Февраля 2011
# 0
Это деймтвительно более элегантно, чем с мукой. К тому же прекрасный способ утилизаци излишков белого хлеба. А белки, Надюша, можешь смело взбивать до устойчивых пиков: безе при таком способе выпечки всё равно не получится.
Ольга FSN 21 Февраля 2011
# 0
Супер!
Ксюша 3 Марта 2011
# 0
Рецепт снимается с конкурса! Невыдержаны условия конкурса: на время проведения конкурса запрещается размещение рецепта, участвующего в конкурсе, на других ресурсах, кроме своих личных блогов (ЖЖ, на своем сайте, в Одноклассниках, ВКонтакте) с обязательной ссылкой на www.chef.com.ua и www.ecoclub.in.ua
# 0
это пяць за идейность и как первый рецепт в конкурсе.
Ольга FSN 6 Марта 2011
# 0
Так рецепт снят с конкурса или нет???
Ксюша 7 Марта 2011
# 0
Оля, отличный вопрос Рецепт снят с конкурса, но голосовать все равно за него можно , каждый рецепт ценен для нас Конкурсного подарка участник не получит, а вот оценок и наследия Шефовцев заслуживает
zima 26 Декабря 2012
# 0

на вид просто ужас!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014