Запеканка нежная, сладкая, вкусная, хочеться ее есть и снова есть )) Понравится и вашим деткам. Проверено )
Запеканка нежная, сладкая, вкусная, хочеться ее есть и снова есть )) Понравится и вашим деткам. Проверено )
Ингредиенты (найденные и добавленные):
* Творог — 600 г
* Сахар — 100 г
* Яйца куриные — 2 шт
* Желтки — 4 шт.
* Яблоки — 4 шт (небольшие)
* Батон — 1 шт
* Молоко — 500 мл
* Изюм — 100 г
* Ванильный сахар или ваниль — 1 пакетик
Взбитые белки:
* Белки- 4 шт.
* Сахарная пудра — 150 г
Творог
растираем с половиной сахара,
половиной пакетика ванильного сахара или ванили
и тремя желтками.
Теперь нам нужно нарезать яблоки дольками. Вместо яблок можно взять любой фрукт, который вы предпочтете.
И замочить изюм.
Для основы запеканки нужно взять обычный батон, лучше всего уже нарезной, и размочить в молоке.
Пока это происходит нужно быстро взбить вилкой два яйца с остальным сахаром и ванилью.
В эту смесь окунаем кусочки размоченного батона
и выкладываем на дно смазанной формы.
Сверху кладем творожную смесь, разравниваем.
Теперь очередь яблок.
Изюм.
Накрываем еще одним слоем размоченного батона. Запекаем в духовке 15 минут.
Тем временем взбиваем белки с сахарной пудрой. В идеале, нужно это сделать до усточкивых пиков Температура 180-200 градусов., но у нас в семье не любят безе, поэтому я просто взбила до белой пены. Вынимаем из духовки запеканку и заливаем белками. Выпекаем до готовности еще 30 минут.
А потом налетаем всей семьей )))
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямина вид просто ужас!!!!