Нежная творожная запеканка с хурмой.
Нежная творожная запеканка с хурмой.
Хурма очень полезный фрукт, а если совместить ещё и с творогом, то получится не только с пользой для здоровья, но и очень вкусно!
Итак, для приготовления этого объедения надо:
Хурма (желательно королёк) — 3 шт. Творог — 500 гр. Манная крупа — 1/2 ст. Сахар — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 1 ч.л. Сметана — 2 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Панировочные сухари |
Творог протираем через сито, чтоб запеканка получилась нежной. |
В протёртый творог добавляем манную крупу, яйцо, сахар, ваниль и хорошо вымешиваем. Оставляем на полчаса для набухания. Затем добавляем хурму и опять хорошенько вымешиваем. |
Хурму (королёк) нарезаем мелкими кубиками. |
Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу и смазываем сметаной. Запекать в духовке около 30 мин.(до готовности) |
Готовую запеканку полить мёдом или жидким вареньем. |
Приятного и полезного десерта!!!
Комментарии
следить за комментариями