Творожно-яблочная запеканка в пароварке

Автор: Mashunka 29 Июля 2011
Творожно-яблочная запеканка в пароварке

Пальчки оближешь

рецепт моей тёти

Надо:

500 гр творога, 3 яйца, 3 ст. ложки манки и немного молока, сахар — 125-150 гр, ванилин, соль немного, яблоко 1 сильно большое или 2 средних.

 

Приготовление:


Манку заливаем молоком где-то так, чтобы оно покрыло её на 2 см и отставляем, пусть она набухает.

Размешиваем творог с сахаром+яйцами+солью+ванилином до практически однородной массы.

Высыпаем в творог манку с молоком — перемешиваем.

Яблоки трём на крупную тёрку и добавляем к творогу — перемешиваем.

Выкладывать в форму для риса в пароварку и ставим на 40-45 минут. Если пароварки нет — то в духовку нагретую до 180 градусов на 30-40минут, форму в которую выложена запеканка накрыть фольгой и приоткрыть её на последние минут 5 чтобы подрумянилось.

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 29 Июля 2011
# 0
буду пробовать мы пароварку теперь по нескольку раз в день эксплуатируем
Mashunka 29 Июля 2011
# 0
обязательно попробуй. настолько нежной и воздушной получается. да мы тоже. всё хочется что то готовить и готовить*
GaLLina 3 Августа 2011
# 0
Супер))))) Попробую, только, к сожалению, нет пароварки, поэтому в духовке))
Polala 26 Августа 2011
# 0
А сколько примерно нужно ждать пока манка набухнет?
M-Alen4ik 16 Сентября 2011
# 0
как раз жду это творение из духовки...не могу дождаться чтоб попробывать
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014