В продолжение клубничной темы, для маленьких любителей вкусных ягод, ароматные и аппетитные клецки с сюрпризом!
Ингредиенты
- клубника 200 г.
- творог 200 г.
- мука 1,5 стакан(-a, -ов)
- яйца 2 шт.
- сахар 4 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- орехи
- соль
Творог взбить блендером до однородной массы. Добавить яйцо, половину сахара, растопленное масло и соль. Постепенно ввести муку.
Тесто вымесить до гладкого состояния и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать тесто и вырезать стаканом кружки. В центр каждого положить ягоду клубники и сформировать шарик - клецку.
Сварить клецки в кипящей воде до готовности. Можно использовать пароварку.
Измельчить орехи. На сковороде растопить сахар до золотистого цвета. Добавить в него орехи и быстро обвалять в полученной массе готовые клецки.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиесли муки добавить манку,это блюдо будет называться "гомбовці" закарпатский десерт!
надо попробовать!
ага, я тоже подумала, что блюдо Закарпатское