Творожные рогалики с джемом

Автор: Svetlana2018 28 Февраля 2019
Творожные рогалики с джемом
Мягкие, нежные, воздушные. Даже те, кто не особо любят творог, вряд ли останутся равнодушными к этим рогаликам.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 400 г.
  • Творог (мягкий) 200 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) 7 г.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Молоко 120 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Ванильный сахар 15 г.
  • Соль 3 г.

Ингредиенты для начинки

  • Джем (густой) 150 г.

Ингредиенты для смазывания

  • Яйцо куриное 1 шт.
Соединить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло. Слегка подогреть смесь.
Хорошенько размять творог. Добавить яйцо и получившуюся молочную смесь. Перемешать.
Следом добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами. Постепенно. Смешать.
Замесить тесто.
Поместить в посуду и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Затем немного обмять тесто, разделить на 3 части и округлить.
По очереди раскатать все 3 части теста в лепешки и разделить каждую из них на 8 треугольников.
На каждый треугольник выложить джем и свернуть, сформировав рогалик.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить на расстойку примерно на 20 минут.
Смазать изделия взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 минут.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014