Мне этот тортик не довелось попробовать, но люди, в гости к которым он поехал, остались довольны.
Мне этот тортик не довелось попробовать, но люди, в гости к которым он поехал, остались довольны.
Понадобится: 200г печенья, 75г шоколадного масла, 1 стакан тыквенного пюре, 200г сметаны, 100г творога, 3-4 ст.л. сахара, 1 упаковка желатина.
Масло растопить и смешать с измельченным в блендере печеньем. Выложить эту массу в форму и утрамбовать. Поставить на 15 минут в холодильник.
Тыкву очистить, порезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды минут 15-20. Остывшую тыкву измельчить блендером — получаем тыквенное пюре.
Желатин замочить на 15 минут в 2 ст.л. воды. Смешать тыквенное пюре, сметану, творог и сахар. Желатин подогреть до полного растворения и добавить в крем. Хорошо перемешать.
Вылить крем на корж из печенья.
Поставить торт на 4 часа в холодильник. Украсить по желанию — у меня обычные печеньки и крошка белого шоколада.
Комментарии
следить за комментариями