Это рецепт одной замечательной женщины из Косова. Это объедение мне настолько понравилось, что сразу же возникло желание приготовить их дома.
Это рецепт одной замечательной женщины из Косова. Это объедение мне настолько понравилось, что сразу же возникло желание приготовить их дома.
Для начала стоит заметить, что тесто не вполне обычное (пресное) готовится, а дрожжевое.Для этого:
Молоко — 1 литр; Яйца — 4 шт.; Дрожжи — 1/2 п.; Маргарин — 1/2 п.; Мука Соль |
Добавляем в молоко яйца, дрожжи (предварительно разведённые водой), маргарин и муку. Муки добавлять столько, чтоб тесто получилось такой консистенции, как обычно на вареники. Оставить подойти, потом раскатать. Пока тесто подходит можно заняться начинкой.
В вишню добавить немного крахмала (на поллитровую банку вишен 1 ст.л. крахмала |
Из теста вырезаем кружочки, накладываем начинку и лепим вареники. Готовить в пароварке около 10 минут, или в специально приспособленной для этого посуде. |
Полить сметанкой, сбитой с ванильным сахаром |
Так как тесто дрожжевое, возникла идея попробовать из запечь, впрочем, тоже неплохо получилось, судите сами! И приятного!!!
Комментарии
следить за комментариямиУтащила рецепт в кулинарную книгу. У меня при упоминании Косова кровь начинает играть, а когда приезжаю туда, так вообще наслаждаюсь теми несколькими часами жизни.
Эти вареники ела в детстве и рецепт, соответственно, не спрашивала. А теперь все партизанят — не признаются. Да! Да! Да! я его нашла!
Скажите, а Ваша замечательная женщина из Косова не знает рецепта одного очень замечательного блюда, которое называется "нАчинка". Готовится в печи,из кукурузной крупы, яиц и ... вот это "и" я ищу еще с юношества — тщетно