Воздушная пастила из яблок

Автор: stier 22 Сентября 2016
Воздушная пастила из яблок

Для приготовления воздушной пастилы понадобятся яблоки, сахар и куриный белок. Все ингредиенты взбиваются при помощи миксера. В результате получается очень вкусный фруктовый мусс, который назвали воздушной пастилой. Если использовать кислые яблоки, то десерт получается освежающим.

Ингредиенты

  • яблоки 600 г.
  • желатин 2 пачк(-а, -и)
  • белок куриного яйца 2 шт.
  • сахарный песок 450 г.
  • вода 200 мл.
  • лимонный сок 1 ст. л.

Яблоки очистить, измельчить, сварить пюре. Белки с частью сахара взбить, добавить к ним лимонный сок. Из сахара и части воды сварить сахарный сироп. Желатин растворить в воде. Добавить яблочное пюре в белково-сахарную смесь и взбивать до побеления. Потом туда же влить сироп, взбивая до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. После всего добавляется желатин. Взбивать нужно пышную массу с желатином не более пяти-десяти минут. Готовую яблочно-сахарную массу нужно выложить в форму для выпечки и отправить на ночь в холодильник. Наутро воздушную пастилу можно нарезать на кусочки и подать на стол.

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Сентября 2016
# 0

Ксюша 23 Сентября 2016
# 0

Выглядит очень аппетитно 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014